Kirschkompott nach italienischer Art

Dieses leckere Kirschkompott nach italienischer Art lädt zum Genießen ein und gelingt in wenigen Arbeitsschritten.

Kirschkompott nach italienischer Art

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
500 g Kirschen
150 g Zucker
1 TL Puderzucker
4 EL Himbeergelee
0.5 TL Zimt
250 ml Rotwein
200 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  2. Dann die Kirschen waschen, entsteinen, in einen kleinen Topf oder eine Kasserolle geben und mit dem Zucker bestreuen.
  3. Hiernach die Orangenschale, den Zimt als auch das Gelee zu den Kirschen geben und alles mit soviel Wein übergießen, dass die Früchte leicht bedeckt sind.
  4. Als Nächstes das Ganze zugedeckt bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze 20 Minuten erwärmen und gelegentlich umrühren.
  5. Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  6. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Früchte 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Zuletzt das Kirschkompott nach italienischer Art auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne darübergeben und servieren.

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