Kirschkompott nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
500 | g | Kirschen |
150 | g | Zucker |
1 | TL | Puderzucker |
4 | EL | Himbeergelee |
0.5 | TL | Zimt |
250 | ml | Rotwein |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Kirschen waschen, entsteinen, in einen kleinen Topf oder eine Kasserolle geben und mit dem Zucker bestreuen.
- Hiernach die Orangenschale, den Zimt als auch das Gelee zu den Kirschen geben und alles mit soviel Wein übergießen, dass die Früchte leicht bedeckt sind.
- Als Nächstes das Ganze zugedeckt bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze 20 Minuten erwärmen und gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Früchte 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt das Kirschkompott nach italienischer Art auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne darübergeben und servieren.
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