Kirschkuchen mit Kokos

Lecker, fruchtig und schnell gemacht. Das Rezept für einen Kirschkuchen mit Kokos begeistert beim Nachmittagskaffee garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
80 g Butter, weich
220 g Datteln, kernlos
370 g Kokosraspeln
400 ml saure Sahne
4 Stk Eier
325 g Kirschen, aus dem Glas
80 g Zucker
3 EL Speisestärke

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Dann 300 Gramm Kokosraspeln im Mixer fein zermahlen.
  3. Nun die Datteln grob zerteilen und ebenfalls im Mixer zerkleinern.
  4. Als Nächstes die Datteln mit den gemahlenen Kokosraspeln als auch der Butter in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät mit Knethaken.
  5. Danach 2/3 der Teigmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und die Teigränder 1,5 Zentimeter hochziehen.
  6. Hiernach die saure Sahne mit dem Zucker, den Eiern als auch der Stärke in einer Schüssel vermengen und die Flüssigkeit über den Teig in der Springform gießen.
  7. Jetzt das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
  8. In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Im nächsten Schritt den übrigen Teig mit den restlichen Kokosraspeln zu Teigstreuseln vermengen.
  10. Daraufhin den Teigboden aus dem Backofen nehmen und zuerst die Kirschen, gefolgt von den Teigstreuseln daraufgeben.
  11. Zuletzt den Kirschkuchen mit Kokos 30-35 Minuten weiterbacken, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.241
Fett
97,87 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
67,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare