Kirschkuchen mit Kokos

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
80 | g | Butter, weich |
220 | g | Datteln, kernlos |
370 | g | Kokosraspeln |
400 | ml | saure Sahne |
4 | Stk | Eier |
325 | g | Kirschen, aus dem Glas |
80 | g | Zucker |
3 | EL | Speisestärke |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Dann 300 Gramm Kokosraspeln im Mixer fein zermahlen.
- Nun die Datteln grob zerteilen und ebenfalls im Mixer zerkleinern.
- Als Nächstes die Datteln mit den gemahlenen Kokosraspeln als auch der Butter in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät mit Knethaken.
- Danach 2/3 der Teigmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und die Teigränder 1,5 Zentimeter hochziehen.
- Hiernach die saure Sahne mit dem Zucker, den Eiern als auch der Stärke in einer Schüssel vermengen und die Flüssigkeit über den Teig in der Springform gießen.
- Jetzt das Ganze 10 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den übrigen Teig mit den restlichen Kokosraspeln zu Teigstreuseln vermengen.
- Daraufhin den Teigboden aus dem Backofen nehmen und zuerst die Kirschen, gefolgt von den Teigstreuseln daraufgeben.
- Zuletzt den Kirschkuchen mit Kokos 30-35 Minuten weiterbacken, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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