Kirschlikör-Tiramisu

Das Rezept für das leckere und abwechslungsreiche Kirschlikör-Tiramisu gelingt in einfachen Schritten und darf auf der nächsten Feier nicht fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 ml Kirschlikör
130 g Löffelbiskuits
130 g Mascarpone
2 EL Quark
100 g Schmand
1 Stk Zitrone
1 Stk Vanilleschote
2 EL Zucker, braun
30 g Puderzucker

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen und die Hälfte des Kirschlikörs darüberträufeln.
  2. Hiernach die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Jetzt den Schmand mit dem Mascarpone als auch dem Quark in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
  5. Als Nächstes den Puderzucker, den Zitronensaft als auch das Vanillemark unter die zuvor verrührte Creme mengen.
  6. Im nächsten Schritt die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, glattstreichen, die übrigen Biskuits darauf verteilen und den restlichen Likör darüberträufeln
  7. Zuletzt die restliche Mascarponecreme auf die Zutaten in der Schüssel geben, alles glattstreichen, mit dem Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
21,00 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
48,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare