Kirschlikör-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Kirschlikör |
---|---|---|
130 | g | Löffelbiskuits |
130 | g | Mascarpone |
2 | EL | Quark |
100 | g | Schmand |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker, braun |
30 | g | Puderzucker |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Biskuits auslegen und die Hälfte des Kirschlikörs darüberträufeln.
- Hiernach die Zitrone halbieren und auspressen.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Jetzt den Schmand mit dem Mascarpone als auch dem Quark in einer Schüssel mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Als Nächstes den Puderzucker, den Zitronensaft als auch das Vanillemark unter die zuvor verrührte Creme mengen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, glattstreichen, die übrigen Biskuits darauf verteilen und den restlichen Likör darüberträufeln
- Zuletzt die restliche Mascarponecreme auf die Zutaten in der Schüssel geben, alles glattstreichen, mit dem Zucker bestreuen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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