Klassische Creme Karamell

Zutaten für 8 Portionen
75 | g | Zucker |
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2 | EL | Wasser |
1 | EL | Margarine/Butter zum einfetten |
Zutaten für das Topping
1 | l | Vollmilch |
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150 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die klassische Creme Karamell den Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis sich goldgelbes Karamell bildet.
- Das flüssige Karamell möglichst gleichmäßig auf die eingefetteten Schälchen verteilen und danach den Backofen vorheizen (auf 160 °C Ober-/Unterhitze).
- Als Nächstes die Eier, den Zucker, Vanillezucker sowie die Milch ordentlich verrühren und ebenfalls auf die Schälchen verteilen.
- Die gefüllten Schälchen in ein ofenfestes Behältnis stellen. Dann so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Schälchen gut halbhoch darin stehen.
- Nun im unteren Bereich des Backofens auf einem Gitterrost ca. 50-60 Minuten backen.
- Als letzten Schritt die klassische Creme Karamell zum Servieren auf einen Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Obst und Minze garniert servieren.
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