Klassische Creme Karamell

Immer ein willkommenes Highlight ist die klassische Creme Karamell. Für das Rezept ist etwas "fingerspitzengefühl" gefragt.

Klassische Creme Karamell Foto iko / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

75 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Margarine/Butter zum einfetten

Zutaten für das Topping

1 l Vollmilch
150 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die klassische Creme Karamell den Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis sich goldgelbes Karamell bildet.
  2. Das flüssige Karamell möglichst gleichmäßig auf die eingefetteten Schälchen verteilen und danach den Backofen vorheizen (auf 160 °C Ober-/Unterhitze).
  3. Als Nächstes die Eier, den Zucker, Vanillezucker sowie die Milch ordentlich verrühren und ebenfalls auf die Schälchen verteilen.
  4. Die gefüllten Schälchen in ein ofenfestes Behältnis stellen. Dann so viel heißes Wasser einfüllen, dass die Schälchen gut halbhoch darin stehen.
  5. Nun im unteren Bereich des Backofens auf einem Gitterrost ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Als letzten Schritt die klassische Creme Karamell zum Servieren auf einen Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Obst und Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
10,25 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
39,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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