Klassische Sauce Rouille

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Safran |
3 | Schb | Weißbrot |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eigelb |
80 | ml | Olivenöl |
0.33 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für die klassische Sauce Rouille Wasser, Essig und Safran sehr kurz (ca. 30 Sekunden) in der Mikrowelle erhitzen. Danach gut verrühren, bis sich eine kräftig gelbe Farbe zeigt.
- Die Weißbrot-Scheiben entrinden, das weiche Innere in kleine Stückchen zerreißen, in eine Schüssel füllen, die Safran-Flüssigkeit darübergießen und vermischen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen, würfeln, mit der Brot-Safran-Mischung sowie dem Eigelb und dem Chilipulver in eine Küchenmaschine geben. Die Masse jetzt ca. 30 Sekunden fein pürieren, von den Seiten dabei einmal runterschaben.
- Erneut auf niedriger Stufe pürieren und dabei das Olivenöl (etwas mehr oder weniger) eintröpfeln lassen.
- Zuletzt die Sauce (die eine mayonnaiseartige Konsistenz haben sollte) in eine kleine Schale füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas krauser Petersilie bestreuen.
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