Klassische Sauce Rouille

Die Klassische Sauce Rouille passt perfekt zu Fisch, ganz besonders auch zu Garnelen. Das pikante Rezept ist einen Versuch wert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
1 Prise Safran
3 Schb Weißbrot
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eigelb
80 ml Olivenöl
0.33 TL Chilipulver
1 Prise Salz

Zeit

22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die klassische Sauce Rouille Wasser, Essig und Safran sehr kurz (ca. 30 Sekunden) in der Mikrowelle erhitzen. Danach gut verrühren, bis sich eine kräftig gelbe Farbe zeigt.
  2. Die Weißbrot-Scheiben entrinden, das weiche Innere in kleine Stückchen zerreißen, in eine Schüssel füllen, die Safran-Flüssigkeit darübergießen und vermischen.
  3. Danach die Knoblauchzehen schälen, würfeln, mit der Brot-Safran-Mischung sowie dem Eigelb und dem Chilipulver in eine Küchenmaschine geben. Die Masse jetzt ca. 30 Sekunden fein pürieren, von den Seiten dabei einmal runterschaben.
  4. Erneut auf niedriger Stufe pürieren und dabei das Olivenöl (etwas mehr oder weniger) eintröpfeln lassen.
  5. Zuletzt die Sauce (die eine mayonnaiseartige Konsistenz haben sollte) in eine kleine Schale füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas krauser Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
45,57 g
Eiweiß
8,72 g
Kohlenhydrate
30,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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