Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango ist ein sehr fruchtiges Dessert aus der thailändischen Küche. Das Rezept ist ideal für viele Gäste.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Klebreis
350 ml Wasser
250 ml Kokosmilch
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Mangos

Zutaten für das Dressing

100 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann den Reis im kaltem Wasser 30 Minuten einweichen.
  2. Anschließend den Reis abgießen und mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Dann die Herdplatte abschalten und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  4. Dann die Kokosmilch gut mit dem Reis mischen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Für das Dressing die Kokosmilch und Salz in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  6. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Den Klebreis mit Mango mit dem Kokosdressing beträufeln und mit den Fruchtscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte

Phad Thai

Phad Thai

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai grünes Curry

Thai grünes Curry

Ein leckeres Thai Rezept zu besitzen, ist ein absolutes Plus. Dieses Curry basiert auf Hühnchen, Bambus, Zwiebel und Knoblauch.

Grünes Tofu-Curry

Grünes Tofu-Curry

Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit gemischtem Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Herrlich würzig und geschmackvoll ist die Hähnchenpfanne mit Pak Choi. Ein fettarmes Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte