Klebreis mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Klebreis |
---|---|---|
350 | ml | Wasser, für den Reis |
250 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Mango |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann den Reis im kaltem Wasser 30 Minuten einweichen.
- Anschließend den Reis abgießen, mit Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Herdplatte abschalten und den Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Dann die Kokosmilch gut mit dem Reis mischen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Für das Dressing die Kokosmilch und Salz in einem Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen.
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Klebreis mit Mango mit dem Kokosdressing beträufeln und mit den Mangostücken servieren.
User Kommentare