Kleine Käsekuchen-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Löffelbiskuits |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | TL | Puddingpulver, Vanille |
0.5 | TL | Abrieb von Bio-Zitronenschale |
8 | Stk | Himbeeren zum Garnieren |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Biskuits im Mixer fein mahlen und mit ca. 70 g der Butter kräftig vermengen, damit es eine glatte Masse wird.
- Jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 8 Dessertringe stellen und die Buiskuit-Masse als Boden in die Ringe drücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die restliche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und unterrühren, mit Frischkäse, Puddingpulver und Abrieb der Zitronenschale verrühren.
- Nun die Frischkäsemasse auf die kleinen Böden verteilen. Die Törtchen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Formrand lösen und die Ringe vorsichtig abnehmen.
- Die Kleinen Käsekuchen-Törtchen vor dem Servieren mit je einer Himbeere garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben etwas Sahne für die Törtchen bereitstellen.
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