Kleine Pfannkuchen mit Lachs

Zutaten für 18 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
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Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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150 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natronpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Buttermilch |
Zutaten für den Belag
4 | Stg | Dill |
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120 | g | Schmand |
3 | TL | Sahne-Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
9 | Schb | Räucherlachs |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teig erstmal die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Becher steif schlagen, dann kühl stellen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron (etwas bekömmlicher als Backpulver) und Salz mischen.
- Jetzt Eigelb mit Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, dann nach und nach, unter ständigem Rühren unter das Mehl mischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Danach den Eischnee unter den Teig heben.
- Anschließend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise jeweils von 1 Esslöffel Teig, bei mäßiger Temperatur kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Als nächstes für den Belag Schmand mit Sahne-Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Nun die Schmandcreme sowie den Räucherlachs auf die kleinen Pfannkuchen verteilen.
- Zuletzt die Kleinen Pfannkuchen mit Lachs mit Dillfähnchen garniert servieren.
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