Kleine Pfannkuchen mit Lachs

Eine Delikatesse sind die Kleinen Pfannkuchen mit Lachs. Nach dem raffinierten Rezept als Fingerfood fürs Buffet unverzichtbar.

Kleine Pfannkuchen mit Lachs Foto Daxiao_Productions / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
150 g Mehl
0.5 TL Natronpulver
1 Prise Salz
250 g Buttermilch

Zutaten für den Belag

4 Stg Dill
120 g Schmand
3 TL Sahne-Meerrettich, Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
9 Schb Räucherlachs

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Teig erstmal die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Becher steif schlagen, dann kühl stellen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron (etwas bekömmlicher als Backpulver) und Salz mischen.
  3. Jetzt Eigelb mit Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, dann nach und nach, unter ständigem Rühren unter das Mehl mischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  4. Danach den Eischnee unter den Teig heben.
  5. Anschließend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise jeweils von 1 Esslöffel Teig, bei mäßiger Temperatur kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Als nächstes für den Belag Schmand mit Sahne-Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce rühren.
  8. Nun die Schmandcreme sowie den Räucherlachs auf die kleinen Pfannkuchen verteilen.
  9. Zuletzt die Kleinen Pfannkuchen mit Lachs mit Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
11,46 g
Eiweiß
17,23 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare