Kleine Pfannkuchen mit Lachs

Eine Delikatesse sind die Kleinen Pfannkuchen mit Lachs. Nach dem raffinierten Rezept als Fingerfood fürs Buffet unverzichtbar.

Kleine Pfannkuchen mit Lachs

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Zutaten für 18 Portionen

1 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
150 g Mehl
0.5 TL Natronpulver
1 Prise Salz
250 g Buttermilch

Zutaten für den Belag

4 Stg Dill
120 g Schmand
3 TL Sahne-Meerrettich, Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
9 Schb Räucherlachs
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Teig erstmal die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Becher steif schlagen, dann kühl stellen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron (etwas bekömmlicher als Backpulver) und Salz mischen.
  3. Jetzt Eigelb mit Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, dann nach und nach, unter ständigem Rühren unter das Mehl mischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  4. Danach den Eischnee unter den Teig heben.
  5. Anschließend Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise jeweils von 1 Esslöffel Teig, bei mäßiger Temperatur kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Als nächstes für den Belag Schmand mit Sahne-Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce rühren.
  8. Nun die Schmandcreme sowie den Räucherlachs auf die kleinen Pfannkuchen verteilen.
  9. Zuletzt die Kleinen Pfannkuchen mit Lachs mit Dillfähnchen garniert servieren.

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