Knoblauch-Paprika-Creme

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Sahnequark |
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125 | g | Crème fraîche |
75 | g | Mayonnaise |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark, Crème fraîche und die Mayonnaise in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken, mit Salz bestreuen, mit dem Messerrücken zu einer Paste verreiben und zu der Creme geben.
- Die Paprika sowie den Jalapeno entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden, in die Creme geben und verrühren.
- Nun die Creme mit dem Paprikapulver sowie mit dem Pfeffer gut würzen und einen Spritzer Zitronensaft zum Abschmecken unterrühren.
- Zuletzt die Knoblauch-Paprika-Creme im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Knoblauch-Paprika-Creme ist im Sommer eine ideale Beilage zum Grillen, schmeckt aber auch gut zu Ofenkartoffel.
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