Knoblauch-Thymian-Creme

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Knoblauchknollen |
---|---|---|
150 | ml | Olivenöl |
8 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauch-Thymian-Creme den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, dann jede Zehe anknacken. Dafür die Zehen auf ein Schneidebrett legen und mit der breiten Messerseite auf die Zehen drücken.
- Jetzt die geknackten, aber ungeschälten Knoblauchzehen mit 6 Esslöffel Öl beträufeln, 3 Thymianzweige zufügen und alles in Alufolie wickeln.
- Sodann den eingepackten Knoblauch für 20 Minuten backen.
- Danach den Knoblauch aus der Alufolie wickeln, die Schale entfernen und die weichen Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken, dann mit dem Olivenöl vermischen.
- Nun die Paste mit Salz als auch Pfeffer würzen und zum Schluss die Thymianblätter fein gehackt daruntermischen.
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