Knoblauchöl mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1.5 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
5 | EL | Sesamöl, alternativ anderes Pflanzenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
0.5 | TL | Currypulver, mild |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Den Zwiebel ebenso schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch- sowie Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin den Ingwer schälen, in kleine Stücke hacken und gemeinsam mit Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma sowie Currypulver in die Pfanne geben.
- Zum Abschluss das Knoblauchöl mit Ingwer weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen, ohne dass die festen Bestandteile anbraten und so ihre Aromen perfekt entfalten können.
Tipps zum Rezept
Dieses Knoblauchöl kann nicht nur als Dressing oder Sauce verwendet werden, sondern funktioniert zugleich auch als Basis für Currys oder Pfannengerichte, die direkt in der Pfanne zu One Pot Gerichten zubereitet werden können.
User Kommentare