Knoblauchsuppe mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Knoblauchknolle |
---|---|---|
80 | g | Zwiebeln, rot |
2 | EL | Butter |
400 | ml | Fleischbrühe, Instant |
1 | EL | Weißweinessig |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
Rezept Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe mit Parmesan den Backofen sofort vorheizen und eine ungeschälte halbe Knoblauchknolle (ca. 6 Zehen) bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Drittel ca. 30 Minuten garen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißer Butter glasig andünsten. Danach mit Brühe aufgießen und im Topf mit Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den weichen und abgekühlten Knoblauch abziehen, in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pürieren.
- Danach die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Weißweinessig abschmecken.
- Als nächstes in einem kleinen Schüsselchen das Eigelb mit 3 Esslöffeln Suppe verrühren, dann unter die nur siedende (nicht kochende) Suppe schlagen.
- Zuletzt die Suppe auf tiefe Teller füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
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