Knoblauchsuppe mit Parmesan

Für alle Freunde der gesunden Knolle nachfolgend das Rezept für eine aromatische Knoblauchsuppe mit Parmesan.

Knoblauchsuppe mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Knoblauchknolle
80 g Zwiebeln, rot
2 EL Butter
400 ml Fleischbrühe, Instant
1 EL Weißweinessig
200 ml Schlagsahne
100 g Parmesan, frisch gerieben
0.5 TL Salz
2 Stk Eigelb
0.5 TL Pfeffer, weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe mit Parmesan den Backofen sofort vorheizen und eine ungeschälte halbe Knoblauchknolle (ca. 6 Zehen) bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Drittel ca. 30 Minuten garen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit heißer Butter glasig andünsten. Danach mit Brühe aufgießen und im Topf mit Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun den weichen und abgekühlten Knoblauch abziehen, in die Suppe geben und alles mit dem Mixstab pürieren.
  4. Danach die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Weißweinessig abschmecken.
  5. Als nächstes in einem kleinen Schüsselchen das Eigelb mit 3 Esslöffeln Suppe verrühren, dann unter die nur siedende (nicht kochende) Suppe schlagen.
  6. Zuletzt die Suppe auf tiefe Teller füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

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