Knüppelkuchen mit Backpulver

Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl) |
---|---|---|
2 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Feuer in einer Feuerschale oder einem Holzkohlegrill entfachen.
- Anschließend 12 nicht zu dünne Stöcke von Haselnuss oder Birke an einem Ende entrinden, dann mit einem Messer anspitzen und fest mit Alufolie umwickeln.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Dann die Butter und die Eier hinzufügen und verrühren.
- Zuletzt die Milch dazugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, den Teig darauf setzen, in 12 Teigstücke teilen und jedes Stück zu einem Strang rollen.
- Die Teigstränge rund um die Stockspitze wickeln und über der heißen Glut drehend in etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Knüppelkuchen mit Backpulver entweder gleich vom Stock vernaschen oder abziehen und zu Salat oder gegrillten Würstchen servieren.
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