Knuspernachtisch

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Zucker, braun |
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250 | g | Frischkäse |
450 | g | Himbeeren, TK |
250 | g | Mandeln, gehobelt |
2 | EL | Puderzucker |
250 | g | Sahne |
1 | Stk | Vanillestange |
1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren gut waschen, abtropfen und dann 1/3 der Himbeeren mit Puderzucker und etwas Zitronensaft fein pürieren.
- Danach die Mandeln, in einer Pfanne ohne Fett, bei milder Hitze mit dem Zucker rösten bzw. karamellisieren, aus der Pfanne nehmen, auf einer Alufolie auskühlen und dann grob hacken.
- In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Nun den Frischkäse aufschlagen und die Sahne unter den Frischkäse heben.
- Zum Schluss die ganzen (noch leicht gefrorenen) Himbeeren auf einer flachen Form oder Teller verteilen und mit dem Himbeerpüree überziehen. Die Creme darauf setzen, erst vor dem Servieren mit dem den grob gehackten Mandeln-Stückchen toppen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert bringt mit den Himbeeren seinen eigenen "Kühlakku " gleich mit!
Man kann das Dessert auch gut in einer hohen Glasschale anrichten und die Himbeeren zunächst als mittlere Schicht einfüllen. Nachdem die Himbeeren getaut sind einfach mit einem Kochlöffelstiel marmorieren. Das ganze geht natürlich auch in Portionsgläsern!
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