Knusprige Käsestangen
Egal ob als Beilage zu einer Suppe, zu Salat oder als schneller Snack für Zwischendurch – knusprige Käsestangen schmecken einmalig.
Foto A_Lein / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
15
|
g |
Hefe, frisch
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
2
|
TL |
Salz
|
1
|
Stk |
Ei, Größe M
|
800
|
g |
Weizenmehl, Type 812
|
50
|
g |
Butter, weich
|
70
|
g |
Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für den Hefeteig zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe einbröseln und darin auflösen lassen.
- Danach Zucker, Ei, Mehl und Salz zur Hefemischung geben und mit der Küchenmaschine zu einen glatten Teig kneten – bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig zugedeckt für rund 1 Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auf ca. 50x50 cm ausrollen.
- Eine Hälfte der Teigoberfläche mit einer Tomatensauce bestreichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Nun die andere Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken.
- Dann den Teig in ca. 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden, die Teigstreifen 3-4 mal ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zum Schluss die Teigstreifen mit Wasser oder verquirlten Ei bestreichen, mit ein wenig Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.
Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.
Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.
Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.
Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.
Das Fladenbrot mit Thunfisch ist als Snack lecker, einfach gemacht und gesund. Ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell gelingt.
User Kommentare