Knusprige Käsestangen

Egal ob als Beilage zu einer Suppe, zu Salat oder als schneller Snack für Zwischendurch – knusprige Käsestangen schmecken einmalig.

Knusprige Käsestangen

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

15 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
2 TL Salz
1 Stk Ei, Größe M
800 g Weizenmehl, Type 812
50 g Butter, weich
70 g Käse, gerieben z.B. Emmentaler, Gauda
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Hefeteig zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel gießen, die Hefe einbröseln und darin auflösen lassen.
  2. Danach Zucker, Ei, Mehl und Salz zur Hefemischung geben und mit der Küchenmaschine zu einen glatten Teig kneten – bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  3. Den Teig zugedeckt für rund 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auf ca. 50x50 cm ausrollen.
  5. Eine Hälfte der Teigoberfläche mit einer Tomatensauce bestreichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  6. Nun die andere Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken.
  7. Dann den Teig in ca. 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden, die Teigstreifen 3-4 mal ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Zum Schluss die Teigstreifen mit Wasser oder verquirlten Ei bestreichen, mit ein wenig Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte