Knusprige Rehschnitzel

Beim knusprigen Rehschnitzel ist die Panade der Hit, denn sie besteht aus würzigen Kartoffelchips. Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich!

Knusprige Rehschnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehschnitzel, aus der Keule
2 Stk Eier, Größe M
2 EL Schlagsahne
200 g Kartoffelchips, Paprika
100 g Paniermehl, selbst gerieben
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rehschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Dann mit einem Plattiereisen - oder einer kleinen, schweren Pfanne - flach klopfen.
  2. Danach die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
  3. Für die dritte Panierstation die Kartoffelchips mit dem Paniermehl in einem tiefen Teller vermengen.
  4. Anschließend die Rehschnitzel zuerst im Mehl, danach in der Eiersahne und zuletzt in der Chips-Panade wälzen. Die Panade leicht andrücken.
  5. Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun backen und die knusprigen Rehschnitzel sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders Kinder lieben diese Schnitzel und essen sie gern mit Kartoffelpüree oder Erbsen- und Möhrengemüse, auch Bratkartoffeln passen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
17,70 g
Eiweiß
38,81 g
Kohlenhydrate
14,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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