Knusprige Rehschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rehschnitzel, aus der Keule |
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2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Schlagsahne |
200 | g | Kartoffelchips, Paprika |
100 | g | Paniermehl, selbst gerieben |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rehschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Dann mit einem Plattiereisen - oder einer kleinen, schweren Pfanne - flach klopfen.
- Danach die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
- Für die dritte Panierstation die Kartoffelchips mit dem Paniermehl in einem tiefen Teller vermengen.
- Anschließend die Rehschnitzel zuerst im Mehl, danach in der Eiersahne und zuletzt in der Chips-Panade wälzen. Die Panade leicht andrücken.
- Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun backen und die knusprigen Rehschnitzel sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders Kinder lieben diese Schnitzel und essen sie gern mit Kartoffelpüree oder Erbsen- und Möhrengemüse, auch Bratkartoffeln passen sehr gut.
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