Knuspriger Lachs an Farfalle
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Farfalle |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Kirschtomaten |
| 150 | g | Mais, aus der Dose |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
Zutaten für den Lachs
| 4 | Stk | Lachsfilets, je ca. 150 Gramm |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sesamöl |
| 50 | g | Salzstangen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den knusprigen Lachs an Farfalle zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Sesamöl einreiben. Danach die Salzstangen zerbröseln und den Lachs darin wenden.
- Anschließend 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten etwa 5 Minuten garen - dabei aber immer wieder wenden, damit er nicht an der Pfanne anklebt und zerfällt.
- Sobald der Lachs gar ist, auf einen Teller legen und warm halten.
- Nun die fertigen Nudeln in einem Sieb abschütten und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Tomatenhälften sowie den Mais zu den Nudeln in die Schüssel geben.
- Jetzt das restliche Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren, dann das Dressing über das Nudelgemisch geben und unterheben.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter den Salat mischen.
- Zuletzt den Nudelsalat auf Tellern anrichten und den Lachs darauf drapieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
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