Kochbananensauce

Die Kochbananensauce wird mit dem herrlichem Duft von Pandanblätter aromatisiert. Das Rezept passt zu Fleisch, Gemüse, Fisch und Reis.

Kochbananensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kochbananen
4 Stk Pandanblätter
170 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Kurkuma
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kochbananen schälen und klein schneiden. Die Pandanblätter halbieren.
  2. Nun Kokosmilch und Kurkuma in einem Topf mixen. Dann die Pandanblätter, Bananenstücke, Wasser, Zucker und Salz einrühren.
  3. Anschließend die Sauce auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Sud um die Hälfte reduziert ist.
  4. Vor dem Servieren der Kochbananensauce die Pandanblätter heraus nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
9,93 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
29,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare