Kohlrabi-Brei mit Hühnchen

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Kartoffel, mehligkochend |
---|---|---|
100 | g | Kohlrabi |
20 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Stk | Apfelviertel |
30 | ml | Wasser |
1 | TL | Leinöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Hähnchenfilet kalt abspülen und ebenfalls würfeln.
- Anschließend das Fleisch mit den Kartoffel- und Kohlrabiwürfeln und dem Wasser in eine Kasserolle geben und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weich dünsten.
- Die gegarten Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Brei pürieren. Sofern der Brei zu dick geraten ist, etwas abgekochtes Wasser dazugeben.
- Zuletzt den Apfel in den Kohlrabi-Brei mit Hühnchen reiben und unterrühren. Dann das Öl hinzufügen, noch einmal alles durchrühren und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. bis 8. Monat.
Sollten Sie den Brei nicht sofort nach der Zubereitung füttern, rasch zum Abkühlen bringen und im Kühlschrank lagern.
User Kommentare