Kohlrabi-Kräuter-Frittata mit Landschinken

Das Kohlrabi-Kräuter-Frittata Rezept mit Landschinken ist ideal für einen gemütlichen Feierabend geeignet und herzhaft lecker im Geschmack.

Kohlrabi-Kräuter-Frittata mit Landschinken

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15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten
800 g Kohlrabi
100 ml Gemüsebrühe
4 Stk Eier
60 g Frischkäse
4 EL Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise gem. Pfeffer
100 g Landschinken
2 EL Mais
3 Stk Kräuterblätter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlrabi zunächst putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Danach wird die Brühe in einer Pfanne zum kochen gebracht und die Kohlrabistifte hinzugegeben. Alles bei zugedeckter Pfanne für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Brühe bei starker Hitze einkochen lassen.
  2. Währenddessen können die Eier mit dem Frischkäse und den Kräutern verrührt werden. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Schinken in Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel mit dem Mais zu den Kohlrabistiften in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die verschlagenen Eier hinzugeben. Die Frittata wieder mit einem Deckel zudecken und bei schwacher Hitze 3-5 Minuten stocken lassen.
  3. Anschließend die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Kohlrabi-Kräuter-Frittata mit Tomatenspalten und den gewaschenen Kräuterblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

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