Kohlrabi-Kräuter-Frittata mit Landschinken
Zutaten für 2 Portionen
| 800 | g | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 4 | Stk | Eier |
| 60 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 100 | g | Landschinken |
| 2 | EL | Mais |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 3 | Stk | Kräuterblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi zunächst putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Danach die Brühe in einer Pfanne zum Kochen bringen und die Kohlrabistifte hinzugegeben.
- Jetzt alles bei zugedeckter Pfanne für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen, später den Deckel abnehmen und die Brühe bei starker Hitze einkochen lassen.
- Währenddessen die Eier mit dem Frischkäse verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Schinken in Würfel schneiden.
- Die Schinkenwürfel mit dem Mais zu den Kohlrabistiften in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die verschlagenen Eier hinzugeben.
- Die Frittata wieder mit einem Deckel zudecken und bei schwacher Hitze 3-5 Minuten stocken lassen.
- Anschließend die Tomaten waschen, in Spalten schneiden und die Frittate mit den gewaschenen Kräuterblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Kohlrabi-Kräuter-Frittata passen frische Brötchen.
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