Kohlrabi-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Möhren |
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250 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Obstessig |
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3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Orangensaft |
2 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen, waschen, auf einem Gemüserhobel grob raspeln und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Kohlrabi schälen, waschen und zu den Möhren raspeln.
- Danach den Apfel waschen, schälen und ebenfalls - bis auf das Kerngehäuse - zu den übrigen Zutaten raspeln.
- Jetzt noch das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
- Im Anschluss daran den Essig mit dem Orangensaft, Salz sowie Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Das Dressing, zusammen mit dem Basilikum, über die Salatzutaten geben, alles gut durchmischen und den Kohlrabi-Möhren-Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es sich um junge Bio-Möhren handelt, reicht das gründliche Waschen sowie das Entfernen des grünen Fruchtansatzes aus. Ihre Schale ist so zart, dass sie mitverzehrt werden kann, zumal sich darin wertvolle Nährstoffe befinden.
Der Kohlrabi sollte nicht zu groß sein, keine Risse oder holzigen Stellen zeigen und nach Möglichkeit frisches Blattgrün tragen. Die schönsten Blätter waschen, trocken tupfen und klein gehackt über dem Salat verteilen.
Zum Schneider des Basilikums eine Schere verwenden. Jeweils einige Blätter aufeinanderlegen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Der Salat eignet sich auch bestens für ein Picknick oder die nächste Mittagspause, da er in einer Lunchbox schön frisch bleibt.
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