Kohlrabi-Pommes

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Paniermehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glatt |
5 | EL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Kohlrabi |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen und in Stifte wie Pommes schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Eier mit Salz in einer Schale versprudeln. Das Paniermehl und das Mehl ebenso in separaten Schalen vorbereiten.
- Nun die Gemüsestifte zuerst in Mehl wenden, dann in das Eigemisch tauchen und im Paniermehl panieren.
- Dann nochmals die Stifte im Eigemisch und Paniermehl ein zweites Mal panieren.
- Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabi-Pommes rundum knusprig braun braten.
- Vor dem Servieren gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare