Kohlrabischnitzel

Schnell und sehr lecker sind die Kohlrabischnitzel. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

Kohlrabischnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kohlrabi
2 Stk Eigelb
2 EL Parmesan, gerieben
5 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Paniermehl, Semmelbrösel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Eigelbe mit den Salz und Pfeffer in einer breiten Schale verquirlen. Den Parmesan mit dem Paniermehl vermischen und ebenso in einer Schale vorbereiten.
  3. Nun die Kohlrabischeiben zuerst durch das Eigemisch ziehen und dann im Parmesan-Paniermehl wälzen.
  4. Nun in einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gemüsescheiben beidseitig goldgelb braten.
  5. Zum Schluss die Kohlrabischnitzel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
38,65 g
Eiweiß
19,55 g
Kohlenhydrate
45,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare