Kohlrabischnitzel

Schnell und sehr lecker sind die Kohlrabischnitzel. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

Kohlrabischnitzel

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Zutaten für 2 Portionen

5 EL Paniermehl, Semmelbrösel
2 Stk Kohlrabi
2 Stk Eigelb
2 EL Parmesan, gerieben
5 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Eigelbe mit den Salz und Pfeffer in einer breiten Schale verquirlen. Den Parmesan mit dem Paniermehl vermischen und ebenso in einer Schale vorbereiten.
  3. Nun die Kohlrabischeiben zuerst durch das Eigemisch ziehen und dann im Parmesan-Paniermehl wälzen.
  4. Nun in einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Gemüsescheiben beidseitig goldgelb braten.
  5. Zum Schluss die Kohlrabischnitzel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

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