Kohlsalat mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Spitzkohl, klein, etwa 500 g |
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1 | TL | Salz, für den Kohl |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | zw | Dill |
150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
70 | g | Schafskäse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen mit dem Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Kartoffelstampfer etwa 5 Minuten bearbeiten, damit er schön mürbe wird.
- Anschließend aus dem Essig, dem Pfeffer und dem Öl ein Dressing rühren. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
- Den gehackten Dill unter das Dressing rühren, zu den Kohlstreifen geben und sorgfältig untermischen. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Nun den Joghurt unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
- Den Kohlsalat mit Joghurt auf Portionstellern anrichten, den Schafskäse darüberbröckeln und servieren.
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