Kohlsprossen mit Brösel

Zutaten für 4 Portionen
4 | TL | Butter |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Kohlsprossen
600 | g | Kohlsprossen (Rosenkohl) |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Brösel
1 | Stk | Brötchen, hell, altbacken |
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1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Wasser in einen Topf füllen, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Kohlsprossen putzen, waschen und in das kochende Wasser geben. Darin bei mittlerer Hitze in etwa 12-15 Minuten offen bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Für die Brösel das Brötchen mit Hilfe einer Küchenmaschine zu grobem Paniermehl verarbeiten.
- Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Brösel hineingeben und unter Rühren in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und die abgetropften Kohlsprossen darin etwa 5 Minuten braten. Während des Bratens mehrfach wenden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Zuletzt die Brösel über das Gemüse geben, noch einmal durchschwenken und die Kohlsprossen mit Bröseln sofort servieren.
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