Kohlsprossen mit Brösel

Kohlsprossen mit Brösel gehören zu den klassischen Beilagen, die gut zu Braten und Wildgerichten schmecken. Das Rezept dafür ist unkompliziert.

Kohlsprossen mit Brösel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Butter
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Kohlsprossen

600 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
1 Prise Salz
0.5 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Brösel

1 Stk Brötchen, hell, altbacken
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser in einen Topf füllen, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Kohlsprossen putzen, waschen und in das kochende Wasser geben. Darin bei mittlerer Hitze in etwa 12-15 Minuten offen bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Für die Brösel das Brötchen mit Hilfe einer Küchenmaschine zu grobem Paniermehl verarbeiten.
  4. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Brösel hineingeben und unter Rühren in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  5. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und die abgetropften Kohlsprossen darin etwa 5 Minuten braten. Während des Bratens mehrfach wenden und mit Salz und Zitronensaft würzen.
  6. Zuletzt die Brösel über das Gemüse geben, noch einmal durchschwenken und die Kohlsprossen mit Bröseln sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
3,44 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
4,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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