Kohlsprossen mit Speck

Kohlsprossen mit Speck machen sich im Winter gut als Beilage zu Braten und Wildgerichten. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Kohlsprossen mit Speck

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk der Kohlsprossen kürzen und welke Außenblättchen entfernen. Den Strunk anschließend über Kreuz einschneiden, damit die Röschen gleichmäßig garen.
  2. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlsprossen hineingeben und in etwa 12-15 Minuten bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin - unter gelegentlichem Rühren - etwa 5-6 Minuten knusprig ausbraten.
  4. Die mittlerweile gegarten Kohlsprossen abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und ein paar Mal in der Pfanne schwenken.
  5. Zuletzt die gehackte Petersilie über die Kohlsprossen mit Speck streuen und sofort servieren.

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