Kokos-Ananas-Bowl

Mit dieser leckeren Kokos-Ananas-Bowl kommen Urlaubsgefühle pur in eine Schüssel. Diese traumhafte Leckerei ist schnell zubereitet.

Kokos-Ananas-Bowl Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Speisequark
70 g Joghurt, Natur
1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
2 EL Kokosmilch
1 TL Kokosblütenzucker
40 g Ananasstücke, aus der Dose
4 TL Kokosraspeln
10 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit dem Joghurt, den Flohsamenschalen, der Kokosmilch als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. Dann die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes 3 Teelöffel der Kokosraspeln unter die Joghurtmasse mengen.
  4. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  5. Zuletzt die Ananasstücke auf der Creme verteilen, die Kokos-Ananas-Bowl mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln und die übrigen Kokosflocken zum Garnieren verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Bowl schmeckt gekühlt besonders frisch – ideal zum Vorbereiten.

Flohsamenschalen unbedingt 10–15 Minuten vor dem Verzehr quellen lassen, sonst kann es zu Verdauungsproblemen kommen.

Es kann auch frische Ananas verwendet werden, diese gründlich schälen, harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln.

Die Bowl lässt sich super mit weiteren Zutaten kombinieren, wie beispielsweise 1 Teelöffel Chiasamen, Leinsamen, 1 Esslöffel Haferflocken oder einer Prise Zimt, Vanille oder Zitronensaft für mehr Aroma.

Als Topping eignen sich frische Früchte, wie Mango, Banane, Kiwi oder Beeren, aber auch Kokoschips, Nüsse oder Granola.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
25,00 g
Eiweiß
30,76 g
Kohlenhydrate
27,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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