Kokos-Ananas-Bowl

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Speisequark |
---|---|---|
70 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Flohsamenschalen, gemahlen |
2 | EL | Kokosmilch |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
40 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
4 | TL | Kokosraspeln |
10 | g | Kuvertüre, dunkel |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit dem Joghurt, den Flohsamenschalen, der Kokosmilch als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren und 10-15 Minuten quellen lassen.
- Dann die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes 3 Teelöffel der Kokosraspeln unter die Joghurtmasse mengen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Zuletzt die Ananasstücke auf der Creme verteilen, die Kokos-Ananas-Bowl mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln und die übrigen Kokosflocken zum Garnieren verwenden.
Tipps zum Rezept
Flohsamenschalen unbedingt 10–15 Minuten vor dem Verzehr quellen lassen, sonst kann es zu Verdauungsproblemen kommen.
Es kann auch frische Ananas verwendet werden, diese gründlich schälen, harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln.
Die Bowl lässt sich super mit weiteren Zutaten kombinieren, wie beispielsweise 1 Teelöffel Chiasamen, Leinsamen, 1 Esslöffel Haferflocken oder einer Prise Zimt, Vanille oder Zitronensaft für mehr Aroma.
Als Topping eignen sich frische Früchte, wie Mango, Banane, Kiwi oder Beeren, aber auch Kokoschips, Nüsse oder Granola.
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