Kokos-Garnelen mit Spezial-Dip
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Dip | ||
2 | Stk | Mangos, klein, reif |
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2 | EL | Sambal oelek |
250 | g | Crème fraîche |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
Zutaten für die Garnelen | ||
16 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
2 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Kokosraspeln |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Spezial-Dip:- Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt 1/3 von dem Fruchtfleisch zusammen mit Sambal Oelek sowie Crème fraîche fein pürieren.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden und mit den restlichen Mangowürfeln unter den Dip mengen.
- Nun die Riesengarnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach auf Holzspieße schieben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Mehl sowie Kokosraspeln separat in eine flache Schüssel geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- Jetzt die Garnelen erst im Mehl wenden, dann durch die Eiern ziehen und anschließend mit Kokosraspeln panieren.
- Zum Schluss das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für ein paar Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren eine Platte mit Salatblättern auslegen und die Kokos-Garnelen mit einem Schälchen Spezial-Dip darauf drapieren.
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