Kokos-Himbeer-Schichtdessert

Perfekt für den Sommer: Mit diesem Rezept für ein leckeres Kokos-Himbeer-Schichtdessert lassen sich Naschkatzen garantiert begeistern.

Kokos-Himbeer-Schichtdessert Foto agneskantaruk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 zw Minze
16 Stk Himbeeren

Zutaten für das Himbeerpüree

350 g Himbeeren
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Kokoscreme

50 ml Kokosmilch
3 EL Kokosraspeln
150 ml Schlagsahne
150 ml Frischkäse, Natur

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und in einem Mixer fein pürieren.
  2. Nun das Himbeerpüree mit dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft vermengen.
  3. Hiernach die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse, der Kokosmilch als auch den Kokosraspeln vermengen.
  4. Daraufhin abwechselnd die Kokoscreme als auch das Himbeerpüree in 4 Dessertgläser füllen.
  5. Als Nächstes das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  6. In der Zwischenzeit die Minzblätter vom Stiel zupfen, waschen und trocknen.
  7. Zuletzt das Kokos-Himbeer-Schichtdessert mit den Himbeeren sowie der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
22,81 g
Eiweiß
6,75 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare