Kokos-Mohn-Polenta mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Kokosflocken oder Kokosspäne |
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Zutaten für die Polenta
1 | TL | Zitronenschale |
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500 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Maisgrieß (Polenta) |
50 | g | Mohn, gemahlen |
30 | g | Zucker |
Zutaten für die Pfirsiche
600 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
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1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Polenta die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen.
- Jetzt den Grieß, den Mohn, die Zitronenschale als auch den Zucker dazugeben und alles 10 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
- Danach das Ganze auf 4 Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Daraufhin die Pfirsiche in mundgerechte Würfel schneiden und diese mit 2/3 des Safts aus der Dose, dem Zitronensaft als auch der Zimtstange in einen weiteren Topf geben.
- Nun die Zutaten im Topf kurz zum Kochen bringen und 1 bis maximal 2 Minuten bei oberer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Stärke mit dem übrigen Pfirsichsaft verrühren.
- Im Anschluss die verrührte Stärke unter die Pfirsichmasse mengen und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Zimtstange entfernen, die Pfirsiche über die Kokos-Mohn-Polenta geben und alles mit den Kokosraspeln bestreuen.
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