Kokos-Mohn-Polenta mit Pfirsichen

Ob als Dessert, als Beilage oder als Snack - Die köstliche Kokos-Mohn-Polenta mit Pfirsichen schmeckt gut und gelingt mit diesem Rezept super schnell.

Kokos-Mohn-Polenta mit Pfirsichen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosflocken oder Kokosspäne

Zutaten für die Polenta

1 TL Zitronenschale
500 ml Kokosmilch
50 g Maisgrieß (Polenta)
50 g Mohn, gemahlen
30 g Zucker

Zutaten für die Pfirsiche

600 g Pfirsiche, aus der Dose
1 Stk Zimtstange
1 EL Zitronensaft
2 TL Speisestärke

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Polenta die Kokosmilch in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen.
  2. Jetzt den Grieß, den Mohn, die Zitronenschale als auch den Zucker dazugeben und alles 10 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
  3. Danach das Ganze auf 4 Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Daraufhin die Pfirsiche in mundgerechte Würfel schneiden und diese mit 2/3 des Safts aus der Dose, dem Zitronensaft als auch der Zimtstange in einen weiteren Topf geben.
  6. Nun die Zutaten im Topf kurz zum Kochen bringen und 1 bis maximal 2 Minuten bei oberer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Stärke mit dem übrigen Pfirsichsaft verrühren.
  8. Im Anschluss die verrührte Stärke unter die Pfirsichmasse mengen und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Zuletzt die Zimtstange entfernen, die Pfirsiche über die Kokos-Mohn-Polenta geben und alles mit den Kokosraspeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
33,19 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
39,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare