Kokosgrieß mit Glühwein-Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kokosgrieß
370 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
120 | g | Kokosraspeln |
75 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
100 | mg | Schlagsahne |
60 | g | Grieß |
Zutaten für die Glühwein-Himbeeren
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Glühwein-Gewürz |
120 | g | Zucker, braun |
600 | ml | Rotwein |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf kurz zum Kochen bringen.
- Dann die Kokosraspeln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz als auch den Grieß mit einem Schneebesen hineinrühren.
- Anschließend alles erneut kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
- Als Nächstes die Sahne unter den Kokosgrieß heben, das Ganze auf 4 Dessertschälchen verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen den Wein mit dem Glühweingewürz als auch dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, alles so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen.
- Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Jetzt den Wein durch ein feines Sieb filtern, und zusammen mit den Himbeeren in den Topf geben.
- Danach das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und alles lauwarm abkühlen lassen.
- Zuletzt die Glühwein-Himbeeren über den Kokosgrieß geben und das Ganze servieren.
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