Kokoskuchen mit Buttermilch
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Margarine/Butter zum Einfetten |
Zutaten für die Deckschicht
| 125 | g | Kokosflocken |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 400 | g | Schlagsahne |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein tiefes Backblech einfetten, danach den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Eier mit dem Zucker zusammen ordentlich hell cremig aufrühren.
- Sodann Buttermilch unterrühren und eine Prise Salz zugeben.
- Danach das Mehl mit Backpulver kurz vermischen und esslöffelweise unter den Buttermilch-Teig rühren.
- Im Anschluss den Teig in das Backblech füllen und gleichmäßig verteilen.
- Für die Deckschicht Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker vermengen, danach esslöffelweise auf dem Teig verteilen.
- Dann den Kokoskuchen mit Buttermilch im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
- Zuletzt den Kuchen entnehmen, dann die flüssige Sahne über den unbedingt noch heißen Kuchen verteilen.
- Im ausgeschalteten noch warmen Backofen die Sahne 10 Minuten einziehen lassen, dann den Kokoskuchen ganz abkühlen lasssen und aufschneiden.
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