Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hähnchenschenkel, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
600 | ml | Wasser |
2 | TL | Speisestärke |
5 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | EL | Kecap Manis |
2 | EL | Tamarinde-Creme |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Wasser, für die Speisestärke |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knochen der Hähnchenschenkel auslösen, Fett und Haut entfernen und das Fleisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen, die Schalotten in Scheiben schneiden und den Knoblauch in feine Stücke schneiden.
- Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin etwa 3-4 Minuten anbraten.
- Danach die Fleischstücke hinzufügen und unter Rühren etwa 8-10 Minuten braten.
- Nun die Kartoffelstücke, die Lorbeerblätter, Kecap Manis, Tamarinde-Creme, Pfeffer, Muskat und Salz sowie das Wasser hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist.
- Danach das Ganze für weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Zum Schluss die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce geben, umrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Pallu Camba in tiefen Tellern anrichten und Reis dazu reichen.
Das Fleisch der Hähnchenschenkel eignet sich am besten für dieses Gericht, da es schön saftig bleibt. Das Auslösen der Knochen übernimmt sicher auch der Schlachter gern.
Tamarinden-Creme schmeckt mild süß-säuerlich, angenehm fruchtig und leicht herb. In Verbindung mit der Kecap Manis, der süßen, indonesischen Sojasauce, ist sie in diesem Rezept geschmackgebend.
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