Kokoskuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Tasse | Buttermilch, Zimmertemperatur |
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2 | Tasse | Zucker |
4 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Kokos-Topping
2 | Tasse | Kokosraspel |
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2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Tasse | Zucker |
Zutaten für den Sahne-Guss
200 | g | Schlagsahne |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kokoskuchen zunächst eine große Springform, alternativ ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
- Dann den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Danach die Eier einzeln unterrühren sowie die Buttermilch zugießen und einrühren.
- Diesen Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Für das Kokos-Topping die Kokosraspel mit Zucker sowie Vanillezucker vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Nun das Backblech auf die 2. Schiene des Backofens schieben und 30-40 Minuten backen.
- Zuletzt auf den noch heißen, aus dem Backofen kommenden Kuchen süße, gut gekühlte Sahne verteilen und ungefähr 15 Minuten einziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einfachheitshalber für alle Zutaten das gleiche Tassenmaß, zum Beispiel eine Tasse aus dem Kaffeeservice benutzen.
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