Kokosmakronen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
125 | g | Puderzucker |
200 | g | Kokosraspeln |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokosmakronen zuerst den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Eiweiß kurz aufschlagen, dann den Zucker hinzufügen und steif schlagen. Anschließend den Puderzucker einrühren und für weitere 5 Minuten rühren. Sobald der Eischnee matt glänzt und sich sanfte Spitzen beim Herausziehen der Mixstäbe bilden, ist dieser fertig.
- Nun die Zitrone auspressen und den Saft, die Kokosflocken sowie das Mehl in den Eischnee einrühren, die Masse in einen Spritzsack füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Häufchen dressieren.
- Diese nun im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten trocknen lassen.
User Kommentare