Kokospudding mit Mango und Kiwi

Cremiger Kokospudding mit Mango und Kiwi erinnert an die Tropen und Palmenstrände. Ein leichtes, leckeres und sommerliches Dessert-Rezept.

Kokospudding mit Mango und Kiwi

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, weiß
200 ml Vollmilch
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
70 g Zucker, fein
2 Stk Bio-Zitronen
1 Stk Mango, reif
2 Stk Kiwis, reif
30 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  2. In der Zwischenzeit die Milch mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Zitronenabrieb in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Masse 1 Minute aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine fest ausdrücken, Blatt für Blatt in die heiße Flüssigkeit rühren und darin auflösen.
  4. Die Dessertgläser kalt ausspülen und den heißen Pudding einfüllen. Etwas abkühlen lassen und anschließend für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Puderzucker in einem Rührbecher fein pürieren.
  6. Die Kiwis ebenfalls schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
  7. Nach Beendigung der Kühlzeit den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und das Mangopüree on top geben.
  8. Die Kiwi-Würfel auf der Mangoschicht verteilen und den Kokospudding mit Mango und Kiwi gut gekühlt genießen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte