Kopfsalat mit Pilzen und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kopfsalat |
---|---|---|
300 | Fl | Zucchini |
150 | g | Pilze, z.B. Champignons |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Petersilie zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln sowie Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Stifte schneiden.
- Im Anschluss die Pilze putzen, mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Zucchini in die Sauce geben.
- Daraufhin das Ganze gut vermengen und 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.
- Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt den Kopfsalat in die Schüssel mit den Pilzen und den Zucchini geben.
User Kommentare