Kotelett Münchner Art

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Brezen, altbacken |
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2 | Stk | Schweinekotelett, vom Nacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | süßer Weißwurstsenf |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die altbackenen Brezen mit einer mittelgroben Reibe zu Brösel reiben.
- Die Koteletts salzen und pfeffern und eine Seite mit dem Senf einstreichen.
- Nun eine Panierstraße herrichten, in eine Schale Mehl geben, dann in die zweite Schale ein Ei aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen, in die dritte Schale die Brösel geben.
- Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen und anschließend in den Bröseln wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett Münchner Art darin auf beiden Seiten mit mittlerer Hitze braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Kartoffelsalat oder Reis.
Gleich mehr Brezen kaufen und sie, sobald sie etwas hart werden, auf Vorrat reiben.
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