Kotelett Münchner Art

Erstellt von il-gatto-nero

Die Kotelett Münchner Art werden mit Brezen-Panade zubereitet und kommen mit dem Rezept herrlich knusprig und zart aus der Pfanne.

Kotelett Münchner Art Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Brezen, altbacken
2 Stk Schweinekotelett, vom Nacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL süßer Weißwurstsenf
1 Stk Ei
3 EL Mehl
1 Schuss Milch
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die altbackenen Brezen mit einer mittelgroben Reibe zu Brösel reiben.
  2. Die Koteletts salzen und pfeffern und eine Seite mit dem Senf einstreichen.
  3. Nun eine Panierstraße herrichten, in eine Schale Mehl geben, dann in die zweite Schale ein Ei aufschlagen und mit einem Schuss Milch verquirlen, in die dritte Schale die Brösel geben.
  4. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen und anschließend in den Bröseln wenden.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett Münchner Art darin auf beiden Seiten mit mittlerer Hitze braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Kartoffelsalat oder Reis.

Gleich mehr Brezen kaufen und sie, sobald sie etwas hart werden, auf Vorrat reiben.

Nährwert pro Portion

kcal
939
Fett
27,65 g
Eiweiß
60,48 g
Kohlenhydrate
112,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare