Kräftige Knochenbrühe

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Rindermarkknochen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | l | Wasser |
1.5 | EL | Apfelessig |
2 | Prise | Meersalz, nach Bedarf |
2 | Prise | Pfeffer, nach Bedarf |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
330 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Zwiebel abwaschen und halbieren (nicht schälen), dann mit der Schnittfläche am Topfboden kurz anbraten.
- Danach die abgewaschenen Knochen zugeben und den Topf mit etwas Apfelessig und Wasser befüllen. Die Knochen sollten ganz mit Wasser bedeckt werden.
- Nun den Topf sprudelnd aufkochen, dann den Deckel auflegen und mit mäßiger Hitze alles ca. 3-5 Stunden vor sich hin kochen lassen. (Die Kochzeit kann bis zu 10 Stunden ausgedehnt werden, dann sollten sich alle Nährstoffe restlos aus den Knochen gelöst haben).
- Schließlich die Kräftige Knochenbrühe abseihen, dann mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Brühe sehr heiß in große Tassen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hat sich die Flüssigkeit sehr reduziert, kann die Brühe mit etwas heißem Wasser aufgefüllt werden, ist dann natürlich nicht mehr ganz so kräftig.
Die Kräftige Knochenbrühe ist eine super gute Basis für Eintöpfe, Suppen oder Soßen.
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