Kräuter-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Salatgurke |
---|---|---|
Zutaten für die Joghurtsauce | ||
180 | g | Sahnedickmilch |
100 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Dill |
6 | Bl | Zitronenmelisse |
Rezept Zubereitung
- Für den cremigen Gurkensalat zuerst die Gurken gründlich waschen und in Scheiben hobeln.
- Für die Joghurtsauce die Sahnedickmilch mit Joghurt in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse hineindrücken, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Danach die Kräuter waschen, trockentupfen, die festen Stiele vom Dill entfernen und ein paar Dillfähnchen für die Garnitur zurücklegen. Den restlichen Dill mit der Zitronenmelisse fein hacken unter die Joghurtsauce mischen.
- Anschließend die Joghurtsauce unter die Gurkenscheiben heben und den Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Fladenbrot zum Dippen, da der Kräuter-Gurkensalat viel Sauce enthält.
User Kommentare