Kräuter-Kefir-Glas

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Dill, klein |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch, klein |
3 | zw | Kerbel |
1 | zw | Liebstöckel, jung, klein |
4 | Stk | Zitronenmelisseblättchen |
0.5 | Stk | Zwiebel, klein |
350 | g | Kefir, fettarm |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter für das Kräuter-Kefir-Glas verlesen, waschen und trockentupfen. Vom Dill die dicken Stängel entfernen und anschließend grob zerkleinern. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alle übrigen Kräuter zerpflücken und in einen Mixer, falls vorhanden, geben. Andernfalls alles in eine Schüssel füllen und den Stabmixer benutzen.
- Die Zwiebel schälen, einmal durchschneiden und in den Mixer geben. Auf kleinster Stufe die Kräuter und die Zwiebel zerkleinern. Daraufhin langsam etwas Kefir hinzugeben und auf der mittleren Stufe weitermixen.
- Nach und nach den restlichen Kefir hinzugeben und dann kurz kräftig durchmixen.
- Mit Pfeffer und Meersalz, nach Geschmack, würzen. Zum Abschluss die Masse in 2 hohe Gläser gießen.
Tipps zum Rezept
Statt Kefir kann auch Buttermilch verwendet werden.
User Kommentare