Kräuterbagel

Gefüllt mit Schinken und Käse oder solo, die pikanten Kräuterbagels sind ein Gedicht. Ein leckeres Rezept für einen Snack.

Kräuterbagel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

3 EL Butter, weich
30 g Hefe, getrocknet
1 Prise Salz
250 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl, glatt
1 Prise Zucker, braun
2 EL Kräuter, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser, Kräuter und die weiche Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann unter einem Geschirrtuch 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen, in der Mitte der Bagels mit den Kochlöffel ein Loch ausstechen.
  3. Dann die geformten Bagels nochmals 30 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Die Kräuterbagels auf das Backblech legen und 20 Minuten im Rohr hellbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Mohnbagels

Mohnbagels

Bagels sind ein beliebtes Kleingebäck, das sehr gerne zum Frühstück serviert wird. Hier ein Rezept für leckere Mohnbagels.

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

Frühstücks-Bagel

Frühstücks-Bagel

Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.

Kernige Bagels

Kernige Bagels

Diese kernigen Bagels nach diesem einfachen Rezept kommen nicht bei Kindern gut an, sondern schmecken auch Erwachsenen.

Frühstücksbagel

Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte