Kräuterbagel
Gefüllt mit Schinken und Käse oder solo, die pikanten Kräuterbagels sind ein Gedicht. Ein leckeres Rezept für einen Snack.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
3
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EL |
Butter, weich
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30
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g |
Hefe, getrocknet
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1
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Prise |
Salz
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250
|
ml |
Wasser, lauwarm
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500
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Prise |
Zucker, braun
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2
|
EL |
Kräuter, getrocknet
|
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser, Kräuter und die weiche Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann unter einem Geschirrtuch 60 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen, in der Mitte der Bagels mit den Kochlöffel ein Loch ausstechen.
- Dann die geformten Bagels nochmals 30 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kräuterbagels auf das Backblech legen und 20 Minuten im Rohr hellbraun backen.
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