Kräuterbagel

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Butter, weich |
---|---|---|
30 | g | Hefe, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
500 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Zucker, braun |
2 | EL | Kräuter, getrocknet |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Zucker, Salz, lauwarmes Wasser, Kräuter und die weiche Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen dann unter einem Geschirrtuch 60 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen, in der Mitte der Bagels mit den Kochlöffel ein Loch ausstechen.
- Dann die geformten Bagels nochmals 30 Minuten unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kräuterbagels auf das Backblech legen und 20 Minuten im Rohr hellbraun backen.
User Kommentare