Kräuterbraten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rindfleisch, aus der Oberschale |
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2 | EL | Öl, zum Braten |
6 | zw | Petersilie |
6 | zw | Rosmarin |
6 | zw | Basilikum |
6 | zw | Thymian |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln, mittelgroß |
400 | ml | Rinderconsommé, aus der Dose |
250 | ml | Rotwein, trocken |
250 | ml | Wasser |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser kurz waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen, dann das überflüssige Fett abschneiden.
- Jetzt Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. danach den Topf an die Seite ziehen.
- Nun die Kräuter verlesen, waschen und trocknen, die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
- Die Kräuter sowie die Zwiebeln um den Braten herum verteilen und den Topf wieder erhitzen.
- Dann vorsichtig mit Rinderconsommé, Wein sowie Wasser ablöschen. Bei mäßiger Hitze, zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, dabei öfter wenden.
- Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Die im Topf verbliebene Flüssigkeit einkochen, bis die Sauce etwas sämig geworden ist, dann durch ein Sieb streichen.
- Zum Schluss den Kräuterbraten in nicht zu dicke Scheiben aufschneiden, mit Sauce und den Zwiebeln servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man wahlweise Reis, Nudeln oder Kartoffeln reichen.
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