Kräuterbutter mit Rosmarin und Oregano

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter oder Margarine |
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2 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | zw | Rosmarin, frisch |
3 | zw | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Basilikum waschen, trocken schütteln und inklusive der Stiele fein hacken.
- Dann den Rosmarin von den Stängeln abrupfen, ebenso mit dem Oregano verfahren und beides zusammen mit Salz sowie Pfeffer in einem Blender circa 30 Sekunden mahlen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken, den Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers flach streichen und zusammen mit Pfeffer, Öl, Butter oder Margarine sowie der Kräutermischung vermischen.
- Zum Schluss kann die Kräuterbutter mit Rosmarin und Oregano in einem Schälchen serviert, oder auch in Eiswürfelformen gegeben und eingefroren werden.
Tipps zum Rezept
Die Kräuterbutter hält sich frisch etwa eine Woche, tiefgekühlt mindestens 4 Wochen.
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