Kräuterbutter

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronenmelisse |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Thymian |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuterbutter die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Danach die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Dann die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel hacken.
- Anschließend die Zwiebelwürfel, die Kräuter sowie das Salz unter die Butter mischen, diese auf einem angefeuchteten Brett zu 2-3 Rollen formen und in Frischhaltefolie oder Butterpapier einwickeln. Für ca. 60 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren gleichmäßige Scheiben abschneiden.
Tipps zum Rezept
Sehr raffiniert lässt sich die Kräuterbutter auch als Kugel servieren, die in frischen Kräutern gewälzt wird.
User Kommentare