Kräuterbutter

Diese selbstgemachte Kräuterbuter ist der Hit auf jeder Grillparty. Hier das einfache Rezept zum Ausprobieren.

Kräuterbutter

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Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
1 Stk kleine Zwiebel
0.5 TL Salz
1 TL Zitronenmelisse
1 TL Rosmarin
1 TL Petersilie
1 TL Thymian
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kräuterbutter die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  2. Danach die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  3. Dann die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel hacken.
  4. Anschließend die Zwiebelwürfel, die Kräuter sowie das Salz unter die Butter mischen, diese auf einem angefeuchteten Brett zu 2-3 Rollen formen und in Frischhaltefolie oder Butterpapier einwickeln. Für ca. 60 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren gleichmäßige Scheiben abschneiden.

Tipps zum Rezept

Sehr raffiniert lässt sich die Kräuterbutter auch als Kugel servieren, die in frischen Kräutern gewälzt wird.

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