Kräuterlachs
Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, klein |
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1 | Prise | Salz |
1.5 | kg | Lachsfilet |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann die gewaschenen und der Länge nach halbierten Kartoffeln in das kochende Wasser und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und dann die Blätter vom Strunk entfernen und in ein hohes Gefäß geben.
- Danach den Knoblauch schälen, halbieren oder vierteln und zusammen mit einem Schuss Öl zu den Kräutern geben. Nun alles zu einer gleichmäßigen, glatten Masse pürieren.
- Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, vorsichtig mit dem Kräutermousse bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 15-25 Minuten garen gelassen.
- Die Kartoffeln abseihen und entweder gleich auf Tellern anrichten oder mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie in einer Pfanne anbraten und dann servieren.
- Den Fisch aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf dem Teller drapieren. Noch etwas Kräutermousse darauf verteilen, wenn gewünscht, und warm genießen.
Tipps zum Rezept
Sind die Kartoffeln nicht mehr so frisch, sollten sie geschält werden.
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