Kräuterquark mit Paprika

Dieser Kräuterquark mit Paprika ist ein würziger Dip, der sich bestens als Begleiter zu rohem Gemüse eignet. Probieren Sie unser Rezept doch mal aus!

Kräuterquark mit Paprika

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Bund Bärlauch, klein
120 g Quark, Magerstufe
100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne sowie die Trennwände entfernen.
  3. Die Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten rösten. Dann das Blech herausnehmen, die Paprikaschoten mit einem nassen Küchenhandtuch abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Mit dem Quark, dem Frischkäse, dem Öl und dem Paprikapulver in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Paprikaschoten häuten und grob zerteilen. Anschließend mit in den Rührbecher geben und alles noch einmal pürieren. Den Kräuterquark mit Paprika mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Quarknockerln

Einfache Quarknockerln

Einfache Quarknockerln sind an warmen Tagen eine herrliche Süßspeise, die nach diesem Rezept wirklich einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt.

Nuss-Quarkkuchen

Nuss-Quarkkuchen

Herrlich saftig und nussig schmeckt dieser lockere Nuss-Quarkkuchen. Das Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch, ein Garant für gutes Gelingen.

Veganer Quarkkuchen

Veganer Quarkkuchen

Veganer Quarkkuchen wird mit diesem Rezept und den richtigen Zutaten cremig-lecker und begeistert mit Sicherheit auch Nicht-Veganer.

Kräuterquark mit Schmand

Kräuterquark mit Schmand

Dieser Kräuterquark mit Schmand schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber das Rezept macht sich auch gut als Dip für rohes Gemüse.

Knoblauchquark

Knoblauchquark

Knoblauchquark ist super. Er ist gesund, sehr lecker, passt perfekt zu Kartoffeln, Ofengemüse und Brot und das Rezept ist schnell zubereitet.

Omas Quarkauflauf

Omas Quarkauflauf

Unser Rezept lässt saftige Äpfel in Omas Quarkauflauf versinken, backt ihn goldbraun und sorgt dafür, das jeder nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte