Kräuterquark mit Paprika

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
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120 | g | Quark, Magerstufe |
100 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Bärlauch, klein |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne sowie die Trennwände entfernen.
- Die Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten rösten. Dann das Blech herausnehmen, die Paprikaschoten mit einem nassen Küchenhandtuch abdecken und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken schleudern und sehr fein schneiden. Mit dem Quark, dem Frischkäse, dem Öl und dem Paprikapulver in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Paprikaschoten häuten und grob zerteilen. Anschließend mit in den Rührbecher geben und alles noch einmal pürieren. Den Kräuterquark mit Paprika mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
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