Kräuterschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Öl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Sardellenfilets, eingelegt |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kapern |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsschnitzel mit einer Folie abdecken und mit dem Handballen etwas flach drücken. Anschließend die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Sodann in einer Schale die Petersilie mit 1 EL Öl und einer Prise Pfeffer vermischen und mit einem Handmixer zu einer Creme pürieren. Nun die Kalbsschnitzel großzügig von beiden Seiten mit der Creme einschmieren.
- Das Ganze für 20 Minuten einziehen lassen.
- Zwischenzeitlich die weitere Vorbereitung treffen. Hierzu das Mehl in einen tiefen Teller bereitstellen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die eingelegten Sardellenfilets kurz mit Wasser abspülen und in feine Streifen schneiden.
- Nun in einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Butter schmelzen. Die Kalbsschnitzel jetzt erst im Mehl mit beiden Seiten wälzen und direkt in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf Serviertellern bereitlegen.
- Abschließend die fertig gebratenen Kalbsschnitzel mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, mit den Tomatenscheiben belegen sowie mit den Sardellenstreifen und Kapern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Kräuterschnitzel passt bestens ein frischer Kartoffelsalat.
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