Krakower Heringe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Heringe, küchenfertig vorbereitet |
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150 | g | Weißbrot, ohne Rinde |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Bacon, Frühstücksspeck |
50 | g | Butter |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Heringe kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Dann das Weißbrot fein zerkrümeln und auf einen Teller geben.
- Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Danach den Bacon in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett in ca. 8 Minuten langsam auslassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Bacon geben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 205 °C) vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Heringe aufklappen, mit der heißen Zwiebel-Speck-Mischung füllen und wieder zusammenklappen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
- Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten, die gefüllten Heringe hineinlegen, mit den Brotkrümeln bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Die Krakower Heringe im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen und nach Ende der Garzeit sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat mit einem Dressing aus saurer Sahne und junge Kartoffeln passen hervorragend zu den gefüllten Heringen.
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