Krautsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkohl, klein (ca. 800 g) |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel, groß |
150 | g | Speck, durchwachsen |
2 | TL | Kümmel |
6 | EL | Weißweinessig, mild |
3 | EL | Rapsöl |
120 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Fett |
Rezept Zubereitung
- Für den Krautsalat mit Speck mit dem Kohl beginnen, dafür die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf abspülen, dann vierteln und den festen Strunk herausschneiden.
- Die Viertel dann mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel füllen.
- Danach die Zwiebel schälen und mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Speck in einer Pfanne mit etwas Fett goldbraun auslassen. Dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und im ausgelassenen Fett die Zwiebeln hellgelb dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Essig und Kümmel zufügen, dann alles einmal aufkochen lassen. Diese Mischung über den Weißkohl gießen, gut vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Zum Schluss noch das Öl unter den Salat heben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann die Speckwürfel bzw. Speckstreifen auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Wird der Krautsalat portionsweise serviert, die Speckwürfel über die einzelnen Portionen geben.
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